750 grammes
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A bista de nas
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12 juin 2014

Merveilleux

Merveilleux (2)

Recette de Pierre Marcolini

Ingrédients pour 6-7 Merveilleux :

100 g de blancs d'oeufs

100 g de sucre en poudre

100 g de sucre glace

1 cuillère à café de café moulu

100 g de crème liquide et mascarpone

20 g de sucre

2 cuillères à café de café soluble

100 g de chocolat noir

Quelques noisettes entières

Préparer la meringue en battant les blancs en neige. Ajouter le sucre en 3 fois. Quand les blancs sont montés, incorporer le sucre glace et le café. A l'aide d'une poche à douille, former des cercles de 8 cm de diamètre sur du papier cuisson. Mettre au four préchauffé à 170°C pendant 25 minutes. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, mélanger la crème avec le sucre et le café. Monter la crème en chantilly. Réserver au frais.

Faire griller les noisettes dans une poêle. Éliminer la peau en roulant les noisettes dans un torchon et concasser grossièrement.

Faire des copeaux de chocolat en râpant la tablette de chocolat à l'aide d'un économe.

Procéder au montage en déposant une couche de chantilly sur une meringue, puis quelques noisettes concassées. Recouvrir d'une deuxième meringue et recouvrir le tout de chantilly. Recouvrir le tout de copeaux de chocolat. Je n'en ai mis que sur le dessus car avec une température intérieure supérieure à 25°C, la chantilly a tendance à fondre, donc, pas facile à manipuler...

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