750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
23 juin 2014

Gougères

Gougères
Ingrédients pour une quinzaine de pièces : 40 g de beurre 1 pincée de sel 120 ml d'eau 80 g de farine 2 oeufs battus Mettre le beurre, le sel et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la farine et dessécher la pâte. Hors du feu, ajouter...
Publicité
22 juin 2014

Parfait aux noix

Parfait aux noix
Recette tirée du Fou de pâtisserie n°2 Ingrédients : Pâte à bombe 80 g de jaunes (4 œufs) 50 g sucre 20 g d'eau Meringue italienne 60 g de blancs d’œufs (2 œufs) 120 g de sucre 40 g d'eau 375 g de crème montée 120 g de noix caramélisées Pâte à bombe :...
18 juin 2014

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots
Ingrédients : Pâte sucrée : 125 g de beurre mou 85 g de sucre glace 1 gousse de vanille (de Madagascar : merci Thierry !!!) 25 g de poudre d'amandes 2 g de sel 1 oeuf 210 g de farine Garniture / décoration : 300 g d'abricots 16 g de pectine (ma préparation...
16 juin 2014

Tian

Tian
Ingrédients 4 personnes : 2 aubergines 2 courgettes 3 oignons 1 tomate ananas 1 tomate coeur de boeuf Bouillon de légumes qs Laurier, thym, ail Sel, poivre Huile d'olive Éplucher les aubergines, les découper en rondelles, les déposer dans un plat, saler....
12 juin 2014

Merveilleux

Merveilleux
Recette de Pierre Marcolini Ingrédients pour 6-7 Merveilleux : 100 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de sucre glace 1 cuillère à café de café moulu 100 g de crème liquide et mascarpone 20 g de sucre 2 cuillères à café de café soluble...
Publicité
9 juin 2014

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Recette tirée de Fou de Pâtisserie #5 Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sablée : 220 g de farine 130 g de beurre 50 g d'oeuf (1 oeuf) 5 g de fleur de sel 85 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes Crème d'amandes : 65 g de beurre 20 g de sucre semoule...
8 juin 2014

Tartelettes aux asperges

Tartelettes aux asperges
Recette inspirée de La popotte de Manue Ingrédients pour 4 : 20 asperges vertes cuites 4 rectangles de pâte feuilletée 40 g de parmesan râpé 40 g de crème fraîche épaisse Poivre Copeaux de parmesan, persil pour la déco Mélanger le parmesan râpé et les...
Publicité
Publicité