23 juin 2014

Gougères

Ingrédients pour une quinzaine de pièces : 40 g de beurre 1 pincée de sel 120 ml d'eau 80 g de farine 2 oeufs battus Mettre le beurre, le sel et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la farine et dessécher la pâte. Hors du feu, ajouter les oeufs en 2 fois. Quand les oeufs sont complètement incorporés, verser le mélange dans une poche à douille et former des choux. Laisser reposer les choux à température ambiante pendant 20 minutes, puis, les faire cuire à four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes, puis à... [Lire la suite]
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22 juin 2014

Parfait aux noix

Recette tirée du Fou de pâtisserie n°2 Ingrédients : Pâte à bombe80 g de jaunes (4 œufs)50 g sucre20 g d'eauMeringue italienne60 g de blancs d’œufs (2 œufs)120 g de sucre40 g d'eau375 g de crème montée120 g de noix caramélisées Pâte à bombe : Cuire le sucre et l'eau à 115° verser sur les jaunes et monter jusqu'au refroidissement. Meringue italienne Cuire sucre et eau à 118°, monter les blancs et verser le sirop dessus. Monter jusqu'à refroidissement. AssemblageMélanger pâte à bombe, meringue italienne, crème chantilly et... [Lire la suite]
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18 juin 2014

Tarte aux abricots

Ingrédients : Pâte sucrée : 125 g de beurre mou 85 g de sucre glace 1 gousse de vanille (de Madagascar : merci Thierry !!!) 25 g de poudre d'amandes 2 g de sel 1 oeuf 210 g de farine Garniture / décoration : 300 g d'abricots 16 g de pectine (ma préparation était un peu liquide, il faudrait peut être mettre davantage de pectine) 25 g de sucre 30 g de pistaches / 30 g de sucre Crème fermière au citron : 120 g de mascarpone 260 g de crème liquide 20 g de sucre semoule 70 g de jus de citron Préparer la pâte en... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Tian

Ingrédients 4 personnes : 2 aubergines 2 courgettes 3 oignons 1 tomate ananas 1 tomate coeur de boeuf Bouillon de légumes qs Laurier, thym, ail Sel, poivre Huile d'olive Éplucher les aubergines, les découper en rondelles, les déposer dans un plat, saler. Recouvrir d'un film plastique et mettre au four 6-7 minutes. Deuxième possibilité, faire dorer les aubergines dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les faire cuire 2-3 minutes dans de l'eau salée. Éplucher les oignons, les émincer et les... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Merveilleux

Recette de Pierre Marcolini Ingrédients pour 6-7 Merveilleux : 100 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de sucre glace 1 cuillère à café de café moulu 100 g de crème liquide et mascarpone 20 g de sucre 2 cuillères à café de café soluble 100 g de chocolat noir Quelques noisettes entières Préparer la meringue en battant les blancs en neige. Ajouter le sucre en 3 fois. Quand les blancs sont montés, incorporer le sucre glace et le café. A l'aide d'une poche à douille, former des cercles de 8 cm de diamètre sur... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Tarte aux fraises

Recette tirée de Fou de Pâtisserie #5 Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sablée : 220 g de farine 130 g de beurre 50 g d'oeuf (1 oeuf) 5 g de fleur de sel 85 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes Crème d'amandes : 65 g de beurre 20 g de sucre semoule 60 g d'oeufs (1 oeuf aussi !! ça dépend de la taille des oeufs) 45 g de poudre d'amandes Zeste d'1/2 citron Marmelade de fraises : 100 g de fraises 40 g d'eau 10 g de jus de citron 20 g de sucre semoule 5 g de pectine de pomme Crème légère de fraises : 20 g de... [Lire la suite]
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08 juin 2014

Tartelettes aux asperges

  Recette inspirée de La popotte de Manue Ingrédients pour 4 : 20 asperges vertes cuites 4 rectangles de pâte feuilletée 40 g de parmesan râpé 40 g de crème fraîche épaisse Poivre Copeaux de parmesan, persil pour la déco Mélanger le parmesan râpé et les crème, poivrer. Étaler cette préparation sur la pâte feuilletée. Disposer les asperges dessus et parsemer de copeaux de parmesan. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes. S'il vous reste des asperges, vous pouvez les manger avec le reste de crème au... [Lire la suite]
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