Tomate farcie à la salade de riz
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de riz
4 tomates à peler
2 tomates
1 petite boite de mais
5-6 cornichons
4 oeufs durs
1 petite boite de thon
Mayonnaise qs
Faire cuire le riz, puis le passer sous l'eau pour le faire refroidir.
Peler les tomates en les plongeant environ 1 minute dans l'eau bouillante. Couper le fond des tomates et les creuser à l'aide d'une petite cuillère.
Découper les 2 autres tomates, les oeufs durs et les cornichons en petits cubes. Émietter le thon. Mélanger le riz avec les tomates coupées, les oeufs, les cornichons et le thon. Lier à l'aide de la mayonnaise et farcir les tomates avec cette préparation. A l'aide d'un cercle, déposer 1 ou 2 cuillères à soupe de salade dans une assiette et déposer la tomate farcie dessus.
Pour le reste de riz, j'ai fait une vinaigrette classique, c'est plus "léger" que la mayonnaise...