31 août 2014

Tarte tout chocolat

Recette inspirée de Christophe Adam Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée à la noisette : 125 g de beurre mou 85 g de sucre glace 1 gousse de vanille 25 g de poudre d'amandes 2 g de sel 1 oeuf 15 g de poudre de noisettes 195 g de farine Ganache au chocolat : 200 g de chocolat noir 280 g de crème liquide 80 g de beurre Pâte sucrée à la noisette : Déposer le beurre dans un saladier. Tamiser dessus le sucre glace. Fendre la gousse de vanille pour extraire les graines. Les ajouter ainsi que la poudre d'amandes et le... [Lire la suite]
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26 août 2014

Ourson guimauve chocolat

Je voulais faire la guimauve, mais faute de glucose, j'ai utilisé de la guimauve du commerce ! Ingrédients pour 12 oursons : 170 g de chocolat au lait 50 g de guimauve 1 cuil. à café d'eau Faire fondre le chocolat au micro ondes. Le déposer dans moule à l'aide d'un pinceau. Faire durcir quelques minutes au réfrigérateur. Faire fondre la guimauve avec l'eau 30 secondes au micro-ondes puissance maximum. Bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse. A l'aide d'une poche à douille, remplir les moules avec la guimauve. Déposer... [Lire la suite]
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25 août 2014

Biscuits à la feta et aux noix

Ingrédients pour 10 personnes : 40 g de noix décortiquées 115 g de farine 115 g de beurre 115 g de feta 1 oeuf Sel / poivre Hacher les noix dans un mixeur et les réserver. Mettre la farine dans le bol du mixeur et ajouter le beurre en petits morceaux. Saler, poivrer et mélanger jusqu'à obtenir une pâte. Émietter la feta et l'ajouter à la préparation. Ajouter les noix et bien mélanger. Étaler cette pâte entre 2 feuilles de papier guitare et réserver au frais quelques minutes. Découper les biscuits avec un emporte pièces et... [Lire la suite]
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24 août 2014

Biscuits au parmesan, au sésame et à la moutarde

Ingrédients pour 6-8 personnes : 60 g de farine 45 g de flocons d'avoine 20 g de parmesan râpé 1 cuil. à soupe de graines de sésame 1 cuil.  café de moutarde 1 oeuf 5 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de lait Mélanger la farine et les flocons d'avoine. Ajouter le fromage râpé, les graines de sésame et la moutarde. Incorporer l'oeuf, l'huile d'olive et le lait. Étaler cette pâte en une bande de 10 cm environ sur 20 et 5 mm d'épaisseur. Couper des bandes de 1 cm environ. Déposer sur une feuille de papier... [Lire la suite]
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23 août 2014

Tarte au caramel salé

Recette inspirée du Fou de Pâtisserie #4 Ingrédients pour 4 parts : Pâte sucrée : 100 g de beurre 20 g de poudre d'amandes 60 g de sucre glace 2 g de sel 1/2 oeuf 170 g de farine Caramel : 70 g de crème 30 g de beurre salé 1 gousse de vanille 70 g de glucose 70 g de sucre Mousse chocolat : 60 g de crème liquide 110 g de chocolat au lait 90 g de crème fouettée Pâte sucrée : Mélanger dans l'ordre le beurre, la poudre d'amandes, le sucre glace, le sel le 1/2 oeuf et la farine sans trop travailler le mélange. Réserver... [Lire la suite]
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22 août 2014

Poêlée du pécheur

Bon anniversaire Thomas !!!!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de moules 2 seiches 400 g de crevettes cuites 5 cl de vin blanc sec 4 tomates coupées en dés 3 poivrons rouges 12 olives noires 2 échalotes 2 gousses d'ail Huile d'olive Thym Persil Poivre Faire ouvrir les moules et garder le jus. Décortiquer les crevettes. Découper les seiches en lamelles. Couper les légumes. Faire revenir les échalotes, puis les seiches, les légumes et le thym. Ajouter le jus des moules, le vin et l'ail. Laisser cuire jusqu'à... [Lire la suite]
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21 août 2014

Choukchouka à ma façon

Ingrédients pour 2 personnes : 3 poivrons rouges 4 petites tomates 1 oignon 2 gousses d'ail Huile d'olive 2 oeufs Sel / poivre Faire griller les poivrons au four puis, les mettre dans un sac plastique pour les éplucher plus facilement. Les couper en fines lamelles et les faire revenir avec l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en cubes ainsi que l'ail. Saler et faire mijoter 30 minutes environ. Verser ensuite les oeufs légèrement battus et laisser cuire quelques minutes supplémentaires.... [Lire la suite]
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20 août 2014

Tarte glacée à la vanille

  Recette inspirée du Fou de Pâtisserie #6 : pas mauvais du tout, mais difficile à découper, surtout le fond de tarte et le praliné. Les étaler le plus fin possible. Ingrédients pour une tarte de 24 cm de diamètre : Fond de tarte : 180 g de beurre 2 g de sel 100 g de sucre glace 1 oeuf 250 g de farine Fruits secs caramélisés : 40 g d'eau 40 g de sucre 100 g d'amandes 100 g de noisettes Praliné croustillant : 200 g de praliné 30 g de chocolat au lait 80 g de Gavottes Glace à la vanille : 520 g de lait 2... [Lire la suite]
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19 août 2014

Tartine de saumon

Ingrédients pour 4 grosses tartines ou 8 petites : 4 tranches de saumon fumé 4 grosses tranches de pain ou 8 petites 100 g de fromage de chèvre frais Ciboulette qs 1 petite tomate Poivre Mélanger le fromage avec la ciboulette ciselée, la tomate coupée en petits cubes et le poivre. Découper le saumon en fines lamelles. Tartiner les tranches du mélange de fromage et déposer les lamelles de saumon dessus.
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18 août 2014

Roulé au chorizo et tomates confites

Recette inspirée de la recette  de Mamie Caillou Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 3 échalotes 100 g de tomates confites 200 g de chorizo 2 oeufs + 1 jaune pour dorer 100 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de chapelure Découper le chorizo, les tomates et les échalotes en petits cubes. Faire revenir le chorizo dans une poêle. Ajouter ensuite les échalotes et les tomates, faire revenir le tout quelques minutes. Fouetter les oeufs et ajouter le gruyère, la chapelure et le mélange chorizo - échalotes... [Lire la suite]
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