Cake au citron
Recette tirée du blog de Bernard.
Ingrédients :
200 g de sucre
120 g de beurre fondu
Le zeste d'un citron
3 oeufs
150 g de farine
80 g de jus de citron (2,5 citrons environ)
1/2 cuillère à café de levure chimique
Glaçage : 25 g de jus de citron (1/2 citron), 130 g de sucre glace
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger le beurre fondu, le sucre et le zeste. Ajouter ensuite les oeufs. Bien mélanger et ajouter la farine ,la levure et le jus de citron. Huiler un moule à cake et mettre au four pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Le démouler à l'envers sur une grille et l'emballer immédiatement dans un film transparent. Le laisser refroidir complètement puis le recouvrir du glaçage. A l'aide d'une spatule, lisser le nappage pour qu'il soit le plus fin possible.