750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
9 septembre 2014

Cake au citron

 

Cake citron (5)

Recette tirée du blog de Bernard.

Ingrédients :

200 g de sucre

120 g de beurre fondu

Le zeste d'un citron

3 oeufs

150 g de farine

80 g de jus de citron (2,5 citrons environ)

1/2 cuillère à café de levure chimique

Glaçage : 25 g de jus de citron (1/2 citron), 130 g de sucre glace

Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger le beurre fondu, le sucre et le zeste. Ajouter ensuite les oeufs. Bien mélanger et ajouter la farine ,la levure et le jus de citron. Huiler un moule à cake et mettre au four pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Le démouler à l'envers sur une grille et l'emballer immédiatement dans un film transparent. Le laisser refroidir complètement puis le recouvrir du glaçage. A l'aide d'une spatule, lisser le nappage pour qu'il soit le plus fin possible.

Cake citron (2)

 

 

Publicité
Commentaires
T
on en fait souvent, c'est si bon
Répondre
Publicité