Roulé au saumon
Inspiré d'une recette trouvée sur un blog, mais pas moyen de retrouver le blog...
Ingrédients pour 4 :
7 pommes de terre moyennes
1 oignon
1 gousse d'ail
40 g de gruyère râpé
1 oeuf
Ciboulette
1 pincée de sel
Garniture :
100 g de fromage blanc
80 g de Boursin ail et fines herbes
4 tranches de saumon fumé
Râper les pommes de terre et l'oignon ensemble. Ajouter l'ail écrasé, le gruyère râpé, l'oeuf et la ciboulette ciselée. Bien mélanger. Étaler cette préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 25-30 minutes.
Retourner la "galette" et faire cuire l'autre face pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc et le Boursin. Étaler cette préparation sur les pommes de terre puis ajouter les tranches de saumon. Rouler le gâteau sur lui-même et remettre au four pendant 5-10 minutes.