Lotte en croute de parme
Ingrédients pour 2 :
400 g de lotte
1 tranche de pain de mie grillée
2 gousses d'ail
3 branches de persil
1 tranche de jambon de parme
2 noix de beurre
Sauce: 1 gousse d'ail - 1 branche de persil - 10 cl de crème liquide - Sel
Préchauffer le four à 200°C. Mixer le pain de mie, l'ail, le persil, le jambon et le beurre. Étaler cette préparation et la réserver au frais. Pendant ce temps, détailler la lotte en enlevant l'arête centrale. Rouler les filets sur eux-mêmes et les ficeler. Déposer les rouleaux dans un plat allant au four. Déposer un cercle de préparation au pain de mie sur chaque rouleau. Mettre au four pour 15-20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Faire revenir l'ail et le persil dans un peu d'huile, puis verser la crème dessus, saler. Faire réduire et verser dans l'assiette. Déposer le rouleau de lotte dessus après avoir enlevé la ficelle.