Biscuit aux noix
Tout d'abord, BONNE ET HEUREUSE ANNÉE !!!!
D'après la recette de P. Conticini
Ingrédients pour 6 biscuits :
Pâte de noix :
140 g de cerneaux de noix
37 g de sucre glace
50 g de beurre pommade
30 g de blanc d'oeufs
Blancs en neige :
60 g de blancs d'oeufs
20 g de sucre semoule
Pâte de noix : Mixer les noix et le sucre glace finement. Ajouter le beurre pommade à la maryse puis les 30 g de blancs d'oeufs non montés.
Blancs en neige : monter les blancs en neige en incorporant le sucre au début. Ajouter les blancs en neige à la pâte de noix.
Beurrer et sucrer les emporte-pièces. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille, remplir les emporte-pièces au 3/4. Faire cuire au four préchauffé pendant 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.