Feuilleté au crabe (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

Pâte feuilletée (voir recette dans précédent post)
185 g de crabe en miettes
2 poireaux
2 échalotes
10 cl de vin blanc
80 g de beurre
50 g de crème
1 cuil. à c de curry
1 cuil à s de vinaigre de cidre
1 jaune d'oeuf
Piment de cayenne
Sel
Hacher les échalotes et les faire réduire avec le vin blanc et le vinaigre, ajouter la crème et le curry. Retirer du feu et incorporer 80 g de beurre en dés bien froid. Remuer au fouet.
Émietter le crabe en enlevant les cartilages et ajouter à la sauce.
Faire cuire des rondelles de poireaux en ne gardant que le blanc, à la poêle. Les poser sur des fonds de pâte feuilletée et recouvrir avec la sauce au crabe. Couvrir avec un autre morceau de pâte et dorer à l'oeuf.
Cuire à 200°C jusqu'à ce que ce soit doré, environ 20-25 minutes.

Feuilleté au crabe (2)