28 février 2015

Soupe de maïs et poivron rouge

Ingrédients : 2 petites boites de maïs en boite (280 g) 1 oignon 1/2 poivron rouge 25 cl d'eau 25 cl de lait Huile d'olive Thym Sel / poivre Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Éplucher le 1/2 poivron et le couper en morceaux avant de l'ajouter aux oignons. Ajouter le maïs, l'eau et le thym. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Retirer du feu et ajouter le lait froid. Bien mixer.
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27 février 2015

Tarte aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sucrée : 15 g de poudre d'amandes 30 g de fécule de pomme de terre 110 g de farine 1 pincée de sel fin 50 g de sucre glace 55 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de poudre de vanille Compote : 50 g de sucre 30 g de beurre 3 pommes 1 gousse de vanille Finition : 2 pommes Nappage abricots qs Pâte sucrée : Mélanger le beurre pour le ramollir. Mélanger la poudre d'amandes, la fécule, le sel, le sucre glace et la vanille puis, incorporer le tout au beurre. Bien mélanger... [Lire la suite]
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26 février 2015

Velouté de tomates

Ingrédients : 240 g de tomates pelées au jus 1/2 poivron rouge 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 brin de thym 1 feuille de laurier 25 cl d'eau 5 cl de crème liquide 1 pincée de sucre Huile d'olive Sel Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail écrasé, le concentré de tomates, les tomates, le thym et le laurier. Assisonner de sucre et de sel. Ajouter l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes. Retirer le thym et le... [Lire la suite]
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25 février 2015

Crème de carottes

Histoire de récupérer après les tartiflettes, raclettes et autres fondues...., une petite soupe Ingrédients pour 4 : 500 g de carottes 500 g d'oignons 1,5 l d'eau 1 cube de bouillon de volaille 10 cl de crème liquide Huile d'olive Sel / poivre Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Émincer les oignons et les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les carottes puis l'eau et le cube de bouillon. Porter à ébullition puis réduire... [Lire la suite]
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22 février 2015

Fondue de poireaux

Recette trouvée sur le site Journal des femmes. Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de blancs de poireaux 1 grosse échalote 10 cl de vin blanc 1 bouillon Marmite de légumes (ou un cube de légumes) 10 cl de crème liquide 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne Huile d'olive Détailler les poireaux en fines lamelles et les rincer, égoutter. Émincer finement l'échalote. Faire revenir les poireaux et l'échalote quelques minutes dans de l'huile d'olive. Quand les légumes sont translucides, ajouter le cube et le vin. Laisser... [Lire la suite]
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12 février 2015

Muffins au reblochon

Histoire de se préparer au ski (:-)), une recette au reblochon... Inspiré d'une recette trouvée sur Cro'K'mou Ingrédients pour 6 muffins : 200 g de farine 2 oeufs 5 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 sachet de levure 150 g de reblochon 75 g de lardons fumés Paprika (j'ai oublié de le mettre...) Faire chauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, mélanger la farine et la levure. Ajouter le lait, l'huile d'olive et les oeufs. Faire revenir les lardons dans une poêle. Ajouter le paprika, les... [Lire la suite]
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11 février 2015

Gratin de chou fleur

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou fleur 150 g de lardons fumés 4 oeufs Gruyère râpé qs Faire cuire le chou fleur dans de l'eau salée pendant 20 minutes après ébullition. Pendant ce temps, mettre les oeufs dans de l'eau froide, porter à ébullition et faire cuire 9 minutes. Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajouter d'huile. Ajouter le chou cuit et les oeufs durs. Écraser grossièrement à la fourchette. Verser cette préparation dans un plat à gratin et recouvrir de gruyère râpé. Faire gratiner sous le grill du... [Lire la suite]
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10 février 2015

Salade riz crevettes pamplemousse

Merci B..... pour la recette !! Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz cuit 100 g de crevettes 1 pamplemousse Sauce salade blanche (toute prête) Décortiquer les crevettes et réserver. Peler à vif le pamplemousse et extraire les suprêmes. Les découper en petits morceaux. Mélanger tous les ingrédients et ajouter la sauce blanche. Saler, poivrer.
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09 février 2015

Feuilletés au crabe

Ingrédients pour 4 personnes : Pâte feuilletée (voir recette dans précédent post)185 g de crabe en miettes2 poireaux2 échalotes10 cl de vin blanc80 g de beurre50 g de crème1 cuil. à c de curry1 cuil à s de vinaigre de cidre1 jaune d'oeufPiment de cayenneSelHacher les échalotes et les faire réduire avec le vin blanc et le vinaigre, ajouter la crème et le curry. Retirer du feu et incorporer 80 g de beurre en dés bien froid. Remuer au fouet.Émietter le crabe en enlevant les cartilages et ajouter à la sauce.Faire cuire des rondelles de... [Lire la suite]
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08 février 2015

Feuilletés au parmesan

Pâte feuilletée méthode escargot : très rapide et efficace !! Ingrédients : 150 g de beurre 150 g de farine 1 g de sel 75 ml d'eau très froide Parmesan qs 1 jaune d'oeuf Découper le beurre en petits morceaux. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer à vitesse maximale jusqu'à obtention d'une pâte. Mettre cette pâte en boule  puis l'étaler en rectangle. Rouler ce rectangle en boudin serré, puis rouler ce boudin de façon à former un escargot. Réserver au frais jusqu'à utilisation. Étaler la pâte et découper... [Lire la suite]
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