750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
28 février 2015

Soupe de maïs et poivron rouge

Soupe de maïs et poivron rouge
Ingrédients : 2 petites boites de maïs en boite (280 g) 1 oignon 1/2 poivron rouge 25 cl d'eau 25 cl de lait Huile d'olive Thym Sel / poivre Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Éplucher le 1/2 poivron et le couper en morceaux avant...
Publicité
27 février 2015

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sucrée : 15 g de poudre d'amandes 30 g de fécule de pomme de terre 110 g de farine 1 pincée de sel fin 50 g de sucre glace 55 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de poudre de vanille Compote : 50 g de sucre 30 g de beurre 3...
26 février 2015

Velouté de tomates

Velouté de tomates
Ingrédients : 240 g de tomates pelées au jus 1/2 poivron rouge 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 brin de thym 1 feuille de laurier 25 cl d'eau 5 cl de crème liquide 1 pincée de sucre Huile d'olive Sel Dans une cocotte,...
25 février 2015

Crème de carottes

Crème de carottes
Histoire de récupérer après les tartiflettes, raclettes et autres fondues...., une petite soupe Ingrédients pour 4 : 500 g de carottes 500 g d'oignons 1,5 l d'eau 1 cube de bouillon de volaille 10 cl de crème liquide Huile d'olive Sel / poivre Éplucher...
22 février 2015

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux
Recette trouvée sur le site Journal des femmes. Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de blancs de poireaux 1 grosse échalote 10 cl de vin blanc 1 bouillon Marmite de légumes (ou un cube de légumes) 10 cl de crème liquide 1 cuillère à café de moutarde...
Publicité
12 février 2015

Muffins au reblochon

Muffins au reblochon
Histoire de se préparer au ski (:-)), une recette au reblochon... Inspiré d'une recette trouvée sur Cro'K'mou Ingrédients pour 6 muffins : 200 g de farine 2 oeufs 5 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 sachet de levure 150...
11 février 2015

Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur
Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou fleur 150 g de lardons fumés 4 oeufs Gruyère râpé qs Faire cuire le chou fleur dans de l'eau salée pendant 20 minutes après ébullition. Pendant ce temps, mettre les oeufs dans de l'eau froide, porter à ébullition...
10 février 2015

Salade riz crevettes pamplemousse

Salade riz crevettes pamplemousse
Merci B..... pour la recette !! Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz cuit 100 g de crevettes 1 pamplemousse Sauce salade blanche (toute prête) Décortiquer les crevettes et réserver. Peler à vif le pamplemousse et extraire les suprêmes. Les découper...
9 février 2015

Feuilletés au crabe

Feuilletés au crabe
Ingrédients pour 4 personnes : Pâte feuilletée (voir recette dans précédent post) 185 g de crabe en miettes 2 poireaux 2 échalotes 10 cl de vin blanc 80 g de beurre 50 g de crème 1 cuil. à c de curry 1 cuil à s de vinaigre de cidre 1 jaune d'oeuf Piment...
8 février 2015

Feuilletés au parmesan

Feuilletés au parmesan
Pâte feuilletée méthode escargot : très rapide et efficace !! Ingrédients : 150 g de beurre 150 g de farine 1 g de sel 75 ml d'eau très froide Parmesan qs 1 jaune d'oeuf Découper le beurre en petits morceaux. Mettre tous les ingrédients dans un blender...
Publicité
1 2 > >>
Publicité