10 mars 2015
Gateau chocolat
Recette adaptée d'une recette de Cyril Lignac
Ingrédients :
150 g de chocolat noir
180 g de mascarpone (le reste de la précédente recette !)
3 œufs
55g de sucre glace
30g de farine
Caramel au beurre salé qs (le reste de la précédente recette !)
Glaçage :
100g de chocolat noir
50g de beurre doux
Amandes effilées grillées
Préchauffer le four à 150°.
Faire fondre le chocolat puis le mélanger avec le mascarpone. Ajouter les œufs un à un, puis le sucre glace et la farine. Verser la pâte dans cadre et faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir le gâteau puis étaler le caramel au beurre salé.
Faire fondre le chocolat, puis ajouter peu à peu le beurre en mélangeant uniformément.Verser le glaçage sur le gâteau.
Parsemer quelques amandes effilées sur le glaçage. Mettre au frais avant de déguster.
Publicité
Commentaires