Ingrédients pour une vingtaines d'"oeufs" :
8 palets bretons émiettés
Mousse aux abricots :
200 ml de purée d'abricots (j'ai mixé des abricots au sirop sans le jus - une petite boite suffit)
2 feuilles de gélatine
180 ml de crème-mascarpone fouettée
Mousse au chocolat blanc :
90 g de chocolat blanc
150 ml de crème-mascarpone fouettée
"Jaune d'oeuf" :
80 g de purée d'abricots (le reste de la mousse)
2 g d'agar-agar
40 de jus (sirop des abricots)
"Jaune d'oeuf" : Mélanger la purée et le jus. Incorporer l'agar-agar et faire chauffer en remuant. Verser cette préparation dans des demi-cercles et mettre au réfrigérateur pour laisser prendre.
Mousse aux abricots : Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froid. Faire chauffer environ 100 ml de purée d'abricots. Pendant ce temps, monter la crème. Mélanger la purée et la gélatine. Incorporer ensuite la crème fouettée délicatement. Réserver au frais dans une poche à douille.
Mousse au chocolat blanc : Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Incorporer délicatement le chocolat à la crème fouettée. Réserver au frais dans une poche à douille.
Montage : Déposer des miettes de sablés au fond des coquilles d'oeufs. Déposer à la poche à douille la mousse d'abricots, puis la mousse au chocolat blanc. Déposer délicatement le "jaune d'oeuf". Réserver au frais au moins 3 heures.