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16 avril 2015

Millefeuille petits pois thon

Millefeuille petits pois thon (5)

Ingrédients pour 8 personnes :

Pâte feuilletée qs (un reste) : la recette ici

Houmous de petits pois :

1/2 boîte de petits pois

1/2 citron pour le jus

1 cuillère à soupe de crème épaisse

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de poudre d'amandes

Sel / poivre

Mousse au thon :

1 boîte de thon (190 g)

6 cuillères à soupe de mayonnaise

1/2 boîte de petits pois

Sel / poivre

Déco : radis

Pâte feuilletée : Étaler la pâte et découper des rectangles à l'emporte pièces. Les déposer sur une feuille de papier cuisson. Recouvrir de papier cuisson et d'une plaque pour éviter que ça gonfle trop. Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Enlever la plaque et la feuille de papier cuisson du dessus et continuer la cuisson pendant 10-15 minutes.

Houmous : Mixer ensemble les petits pois, le jus de citron, la crème, l'huile, l'ail et la poudre d'amandes. Saler / poivrer.

Mousse au thon : Mixer le thon avec la mayonnaise. Ajouter les petits pois, saler et poivrer.

Montage : Mettre la mousse et l'houmous dans 2 poches à douille différentes (sans douille). 2 présentations possibles :

- "Millefeuille" : déposer un rectangle de pâte sur une noisette d'houmous (pour que ça reste en place). Alterner houmous et mousse sur la pâte. Recouvrir avec un rectangle de pâte. A côté, déposer de la mousse et du houmous par dessus. Planter les radis dedans.

- "Jardin" : Déposer de la mousse dans une petite cassolette. Mettre un rectangle de pâte feuilletée dessus. Déposer du houmous dans un emporte pièce rectangulaire et planter les radis dedans.

Millefeuille petits pois thon (11)

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