Millefeuille petits pois thon
Ingrédients pour 8 personnes :
Pâte feuilletée qs (un reste) : la recette ici
Houmous de petits pois :
1/2 boîte de petits pois
1/2 citron pour le jus
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
Sel / poivre
Mousse au thon :
1 boîte de thon (190 g)
6 cuillères à soupe de mayonnaise
1/2 boîte de petits pois
Sel / poivre
Déco : radis
Pâte feuilletée : Étaler la pâte et découper des rectangles à l'emporte pièces. Les déposer sur une feuille de papier cuisson. Recouvrir de papier cuisson et d'une plaque pour éviter que ça gonfle trop. Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Enlever la plaque et la feuille de papier cuisson du dessus et continuer la cuisson pendant 10-15 minutes.
Houmous : Mixer ensemble les petits pois, le jus de citron, la crème, l'huile, l'ail et la poudre d'amandes. Saler / poivrer.
Mousse au thon : Mixer le thon avec la mayonnaise. Ajouter les petits pois, saler et poivrer.
Montage : Mettre la mousse et l'houmous dans 2 poches à douille différentes (sans douille). 2 présentations possibles :
- "Millefeuille" : déposer un rectangle de pâte sur une noisette d'houmous (pour que ça reste en place). Alterner houmous et mousse sur la pâte. Recouvrir avec un rectangle de pâte. A côté, déposer de la mousse et du houmous par dessus. Planter les radis dedans.
- "Jardin" : Déposer de la mousse dans une petite cassolette. Mettre un rectangle de pâte feuilletée dessus. Déposer du houmous dans un emporte pièce rectangulaire et planter les radis dedans.