Boulettes de boeuf au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes :
350 g de viande hachée
1 jaune d'oeuf
50 g de parmesan râpé
Persil
Sel / poivre
1 oignon
1 bocal de coulis de tomate aux olives
Mélanger la viande hachée, le jaune d'oeuf et le parmesan râpé. Hacher le persil et l'ajouter au mélange précédent. Saler un peu et poivrer. Former des boulettes de la taille d'une grosse noix. Verser de l'huile d'olive dans une poêle et quand elle est chaude, faire cuire les boulettes quelques minutes en réduisant le feu. Réserver les boulettes dans une assiette.
Dans le jus de cuisson, faire revenir l'oignon émincé quelques minutes à feu doux. Verser le coulis sur les oignons et faire réduire sur feu doux. Déposer les boulettes sur la sauce tomate et réchauffer avant de déguster avec des pâtes ou du riz.