750 grammes
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A bista de nas
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8 juin 2015

Roti de porc cuisson basse température

Roti basse temperature (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

1 rôti de porc dans l'échine (environ 150 g par personnes)

Huile d'olive

Sel / poivre

1 cuillère à soupe de fond de veau

3-4 courgettes

Maizena qs

Dans une cocotte en fonte, faire revenir le rôti dans de l'huile d'olive. Ajouter environ 250 ml d'eau pour déglacer et ajouter le fond de veau. Saler / poivre. Planter la sonde du thermomètre dans le rôti et mettre au four préchauffé à 100°C, chaleur statique. Laisser cuire au four jusqu'à ce que la température atteigne 68°C. Pour ma part, ça a pris 3h15.

Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les couper en rondelles. Les faire cuire dans de l'eu salée pendant environ 5 minutes. Les égoutter et les réserver.

30 minutes avant la fin de la cuisson du rôti, déposer les courgettes dans la cocotte et remettre au four.

Récupérer le jus de cuisson et l'épaissir avec de la Maizena. Le rôti sera légèrement rosé à l'intérieur.

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