Sablés chocolat Michalak (2)

Ingrédients :

130g de sucre glace
100g de beurre
0,5g de sel
45g de poudre d'amande blanche
100g de farine
30g de blancs d'œufs
20g de cacao poudre
55g d'amandes effilées

QS chocolat

Dans la cuve d’un batteur, travailler le beurre pommade à la feuille et incorporer le sucre glace, le sel, la poudre d’amande.
Ajouter les blancs d’œufs crus, puis la farine, le cacao tamisé et les amandes effilées.
Étaler la pâte sur 0,5cm d’épaisseur puis la réserver au réfrigérateur pendant 45mn.
A l’aide d’un emporte-pièce de 7cm diamètre, détailler les sablés et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. J'ai laissé les emporte-pièces pour la cuisson pour éviter que les sablés ne s'étalent.
Enfourner à 170°C pendant environ 18-20mn.

Faire fondre du chocolat et déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe dans des moules ronds en silicone de 8cm de diamètre.
Déposer le sablé par-dessus et laisser prendre avant de démouler.

Sablés chocolat Michalak (3)