Sablés à l'orange
Recette trouvée sur le blog Un siphon fon fon
Ingrédients :
250 g de farine
2 oeufs
1/2 cuillère à café de levure
3 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
50 g d’oranges confites
150 g de beurre 1/2 sel
60 g de cassonade
Couper les oranges confites en cubes.
Dans le robot, mélanger à la feuille la farine avec la levure. Ajouter le beurre bien froid en morceaux. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Dans un bol, fouetter un œuf avec la cassonade et 2 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger. Incorporer ce mélange au reste et ajouter les morceaux d’oranges confites. Mettre rapidement la pâte en boule et l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson. Réserver au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 190°c.
A l’aide d’un emporte-pièce, découper les sablés.
Mélanger le jaune avec une cuillère à café la fleur d’oranger. Ajouter un peu d'eau. Badigeonner les sablés avec un pinceau. Enfourner 12min.