Cookies tout chocolat (2)Bon anniversaire M !!!!!!

Ingrédients pour 20-25 cookies :

250 g de beurre mou

125 g de sucre en poudre

125 g de cassonade

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 pincée de sel

2 oeufs

400 g de farine

1 cuillère à soupe de cacao

3 pincées de bicarbonate de soude

200 g de pépites de chocolat noir

50 g de pépites de chocolat blanc

Battre le beurre et les sucres. Incorporer ensuite l'extrait de vanille, le sel et les oeufs. Continuer de battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate. Mélanger les 2 préparations jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter enfin les pépites de chocolat. Réserver au frais pendant 1 heure.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 205°C. Faire des boules de la taille d'une grosse noix et les déposer sur une feuille de papier cuisson. Faire cuire environ 9 minutes. La pâte crue se conserve plusieurs mois au congélateur.