Gateau pralinoise chocolat blanc (1)

Ingrédients pour 6 personnes :

Croustillant Gianduja
100 g de gianduja
6 sablés bretons
8 crêpes dentelles (4 paquets de 2)
Fleur de sel

Ganache pralinoise

100 g de crème liquide

200 g de pralinoise

Ganache montée au café

100 g de crème liquide

200 g de chocolat blanc

1 cuillère à café bombée de café soluble

Croustillant Gianduja : Mettre à fondre doucement le gianduja au micro-ondes. Émietter les crêpes dentelles et les sablés bretons et les lier avec le gianduja fondu. Ajouter une pincée de fleur de sel. Dans un moule à cake, étaler cette pâte, puis la mettre au frais.

Ganache pralinoise : Faire chauffer la crème liquide et la verser sur la pralinoise. Bien mélanger au fouet puis verser sur le croustillant. Réserver au frais.

Ganache montée au café : Faire chauffer la crème avec le café instantané. Verser sur le chocolat blanc. Bien mélanger au fouet et terminer éventuellement avec le mixeur plongeant pour éliminer les petits morceaux de chocolat qui pourraient rester. Réserver un nuit au frais. Le lendemain, fouetter la ganache comme pour une chantilly. Mettre en poche et pocher sur la ganache pralinoise.

Remettre au frais jusqu'à dégustation.

Gateau pralinoise chocolat blanc (2)