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A bista de nas
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19 octobre 2015

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes (3)

Recette adaptée de celle de C. Michalak.

Ingrédients pour 8 personnes (tarte de 24cm de diamètre) :

Pâte sucrée de C . Adam

130 g de beurre pommade

80 g de sucre glace tamisé

25 g de poudre d’amandes

15 g de poudre de noisettes

200 g de farine

1 œuf

1 gousse de vanille

2 g de sel

Biscuit amande de C. Michalak

50 g de poudre d’amande

50 g de cassonade

20 g de blancs d'œufs

20 g de jaunes d'œufs (1 jaune)

15 g de sucre glace

1 g de fleur de sel

60 g de beurre

30 g de farine

2 g de levure chimique

70 g de blancs d'œufs

10 g de cassonade (je n'en ai pas mis)

Confit de mirabelle (prunes rouges pour moi)

200 g de mirabelle (ou prunes)

10 g de sucre semoule

2.4 g de pectine NH

Finition

25-30 prunes

Cassonade

Pâte sucrée : Verser le sucre glace, la poudre d’amandes, la poudre de noisettes, le sel, le beurre et les graines de vanille dans un saladier; mélanger rapidement, ajouter l’œuf puis la farine tamisée. Mélanger pour avoir une texture homogène. Ne pas trop travailler la pâte, L'envelopper dans un film transparent et réserver au frais au moins une heure. Étaler la pâte dans un cercle de 24 cm de diamètre. Déposer des haricots secs dessus et faire cuire à blanc environ 12 minutes à 170°C.

Biscuit amande : Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande, la cassonade, les 20 g de blanc d’œuf, le jaune d’œuf, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre préalablement fondu au micro-ondes. Monter les 70 g de blancs d’œufs. Ajouter les blancs montés au premier mélange et mélanger délicatement. Ajouter enfin la levure chimique et la farine tamisée. Déposer ce mélange sur le sablé précuit. Enfourner à 170°C pendant 15 à 18 minutes.

Confit de prunes : Dans une casserole, faire cuire les prunes dénoyautées. Ajouter la pectine et le sucre bien mélangés. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Puis refroidir rapidement au réfrigérateur.

Finition : Sur une plaque, disposer les demi prunes dénoyautées. Les saupoudrer légèrement de cassonade. Puis cuire 5-6 minutes à 170°C.

Montage : Sur le biscuit refroidi, étaler une fine couche de confit de prunes, puis disposer les prunes rôties. Saupoudrer éventuellement les bords de sucre neige.

Tarte aux prunes (2)

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