Pain aperitif (2)

Ingrédients pour 2 pains :

Pain :

500 g de farine multi-céréales (Francine)

1 sachet de levure de boulanger

275 ml d'eau

8 g de sel

Garniture :

100 g de gruyère râpé

70 g de noix

90 g de bûche de chèvre

90 g de chorizo

Pain : Verser les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant : eau, sel, farine, levure. Lancer le pétrissage.

Garniture : Hacher les noix grossièrement. Couper la bûche de chèvre et le chorizo en petits morceaux.

Sortir la pâte de la machine à pain et y intégrer la garniture en gardant un peu de gruyère râpé à déposer sur le dessus des pains. Façonner 2 pains. Laisser reposer 20-30 minutes. Faire préchauffer le four à 200°C. Mettre un bol d'eau dans le four et faire cuire les pains 20 minutes environ.

Pain aperitif (1)