21 octobre 2015
Pain pour l'apéritif
Ingrédients pour 2 pains :
Pain :
500 g de farine multi-céréales (Francine)
1 sachet de levure de boulanger
275 ml d'eau
8 g de sel
Garniture :
100 g de gruyère râpé
70 g de noix
90 g de bûche de chèvre
90 g de chorizo
Pain : Verser les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant : eau, sel, farine, levure. Lancer le pétrissage.
Garniture : Hacher les noix grossièrement. Couper la bûche de chèvre et le chorizo en petits morceaux.
Sortir la pâte de la machine à pain et y intégrer la garniture en gardant un peu de gruyère râpé à déposer sur le dessus des pains. Façonner 2 pains. Laisser reposer 20-30 minutes. Faire préchauffer le four à 200°C. Mettre un bol d'eau dans le four et faire cuire les pains 20 minutes environ.
Publicité
Commentaires