Recette inspirée de celle de

La Cuisine de Bernard: Les Macarons Rustiques aux Noix

Voilà une façon ultra-simple de faire des macarons. Je les voulais cette fois à l'allure rustique, craquelée, un peu à l'ancienne. Si vous préférez des macarons lisses, je vous en donne la recette ICI. Ces macarons à l'ancienne aux noix se font sans meringue italienne, ni même française.

http://www.lacuisinedebernard.com

Macarons aux noisettes (1)

Ingrédients :

Coques :

120 g de poudre de noisettes

30 g de noix mixées

120 g de sucre glace

2 blancs d'oeufs

Ganache au café :

100 g de chocolat blanc

50 g de crème liquide

6 g de miel

2 cuillères à soupe de café instantané

Coques : Mixer ensemble les poudres de fruits secs et le sucre glace. Dans un saladier, mettre les poudres et mélanger avec les blancs d'oeufs. Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des coques de 3 cm de diamètre environ. Faire cuire 12 minutes à 190°C.

Ganache : Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Faire chauffer la crème avec le miel et le café. Verser la crème chaude sur le chocolat blanc fondu. Émulsionner en 3 fois et réserver au frais.

Lorsque les coques ont refroidi, les garnir avec la ganache et conserver au frais.

Macarons aux noisettes (2)