Recette trouvée sur

La Cuisine de Bernard: Les Rochers Suisses

Pour Noël, voici une ultime recette de chocolats très simple à réaliser et vraiment explosifs en texture et saveurs ! Ces rochers suisses sont vraiment addictifs. Ils croustillent, ils craquent, ils fondent... De plus, on n'a pas besoin de matériel particulier : pas de moule, pas de cadre, juste une cuiller à soupe et un thermomètre.

http://www.lacuisinedebernard.com

Rochers suisses (1)

Ingrédients :

300 g d'amandes en bâtonnets

120 g de sirop de sucre de canne

2 pincées de sel

30 g de beurre

300 g de chocolat noir

4 g de beurre de cacao

Bien mélanger les amandes et le sirop de sucre. Préchauffer le four à 180°C. Déposer les amandes sur une feuille de papier cuisson et mettre au four. Remuer régulièrement (attention, ça brunit vite !). Lorsque les amandes sont bien dorées, les sortir du four et les verser dans un saladier. Ajouter le beurre et bien mélanger.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-ondes à 45°C. Quand la température est redescendue à 35°C, ajouter le beurre de cacao. Quand la température du chocolat atteint 31-32°C, verser le chocolat sur les amandes. Former des petits tas sur du papier sulfurisé et laisser prendre dans un endroit frais.