750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
17 novembre 2015

Financier au citron et saumon fumé

Finacier citron saumon (3)

Recette inspirée d'une recette trouvée dans un catalogue Truffaut.

Ingrédients pour 6 personnes :

1/2 citron jaune non traité

60 g de beurre

20 g de farine

45 g de poudre d'amandes

70 g de parmesan râpé

3 blancs d'oeufs

2 pincées de piment d'Espelette

100 g de fromage blanc

1 tranche de saumon fumé

Sel / poivre

Aneth

Préchauffer le four à 180°C. Râper le zeste d'un demi citron puis presser le demi citron. Faire fondre le beurre et laisser reposer.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le parmesan, le zeste de citron, le piment, les blancs d'oeufs et le beurre fondu. Quand la préparation est homogène, la verser aux 3/4 dans des moules à financier. Faire cuire pendant 12 minutes.

Pendant que les financiers refroidissent, mélanger le fromage blanc avec 1 cuillère à soupe de jus de citron, le piment, sel, poivre et 1-2 cuillères à café d'aneth. Réserver au frais.

Lorsque les financiers ont refroidi, déposer le fromage frais dessus et une lanière de saumon fumé.

Finacier citron saumon (2)

Publicité
Commentaires
Publicité