Financier au citron et saumon fumé
Recette inspirée d'une recette trouvée dans un catalogue Truffaut.
Ingrédients pour 6 personnes :
1/2 citron jaune non traité
60 g de beurre
20 g de farine
45 g de poudre d'amandes
70 g de parmesan râpé
3 blancs d'oeufs
2 pincées de piment d'Espelette
100 g de fromage blanc
1 tranche de saumon fumé
Sel / poivre
Aneth
Préchauffer le four à 180°C. Râper le zeste d'un demi citron puis presser le demi citron. Faire fondre le beurre et laisser reposer.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le parmesan, le zeste de citron, le piment, les blancs d'oeufs et le beurre fondu. Quand la préparation est homogène, la verser aux 3/4 dans des moules à financier. Faire cuire pendant 12 minutes.
Pendant que les financiers refroidissent, mélanger le fromage blanc avec 1 cuillère à soupe de jus de citron, le piment, sel, poivre et 1-2 cuillères à café d'aneth. Réserver au frais.
Lorsque les financiers ont refroidi, déposer le fromage frais dessus et une lanière de saumon fumé.