Boeuf bourguignon à ma façon
Ingrédients pour 4 personnes :
700 g de boeuf (paleron ou macreuse) coupé en cubes
Huile d'olive
70 g de lardons fumés
1 oignon
Sel et poivre
2 carottes coupées en rondelles
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à soupe de maizena
25 cl de vin blanc (oui, je sais, je n'ai pas mis de vin rouge !!)
1 tablette de jus de veau
1 bouquet garni
Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon et les lardons dans de l'huile d'olive. Laisser cuire 5 minutes. Réserver.
Saler et poivrer la viande et la faire revenir dans la même cocotte en la remuant plusieurs fois. Ajouter les carottes et l'ail. Laisser revenir 2 minutes, puis saupoudrer de maizena et remuer. Ajouter le vin, la tablette de jus de veau, le bouquet garni, l'oignon et les lardons. Fermer la cocotte. Dès que la vapeur d'échappe, baisser le feu et faire cuire 32 minutes. Servir accompagné de tagliatelles.