750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
11 janvier 2016

Boeuf bourguignon à ma façon

Boeuf bourguignon (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

700 g de boeuf (paleron ou macreuse) coupé en cubes

Huile d'olive

70 g de lardons fumés

1 oignon

Sel et poivre

2 carottes coupées en rondelles

2 gousses d'ail hachées

1 cuillère à soupe de maizena

25 cl de vin blanc (oui, je sais, je n'ai pas mis de vin rouge !!)

1 tablette de jus de veau

1 bouquet garni

Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon et les lardons dans de l'huile d'olive. Laisser cuire 5 minutes. Réserver.

Saler et poivrer la viande et la faire revenir dans la même cocotte en la remuant plusieurs fois. Ajouter les carottes et l'ail. Laisser revenir 2 minutes, puis saupoudrer de maizena et remuer. Ajouter le vin, la tablette de jus de veau, le bouquet garni, l'oignon et les lardons. Fermer la cocotte. Dès que la vapeur d'échappe, baisser le feu et faire cuire 32 minutes. Servir accompagné de tagliatelles.

 

Publicité
Commentaires
Publicité