27 février 2016

Tarte au chocolat

Recette trouvée dans le "Fou de pâtisserie" de Jan-Fév 2016 Ingrédients pour 10 personnes : Pâte sucrée : 125 g de beurre mou 75 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 1 g de sel 1 oeuf 1 gousse de vanille grattée pour extraire les graines 200 g de farine Praliné concassé : 150 g de noisettes entières 120 g de sucre semoule Sauce au chocolat chaude : 15 cl de lait 60 g de crème liquide 35 g de sucre 150 g de chocolat noir 66% 10 g de cacao 15 g de beurre Crémeux au chocolat : 30 cl de lait 300 g de crème... [Lire la suite]
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25 février 2016

Gâteau à l'ananas

Recette trouvée sur Marmiton. Ingrédients : 500 g d'ananas en boîte 4 oeufs 250 g de sucre 250 g de farine 150 g de beurre 1 citron 3 cl de rhum 1 sachet de levure chimique Caramel : 125 g de sucre Préparer le caramel en mettant le sucre à fondre dans une casserole sans ajouter d'eau. Quand le caramel est blond, le verser dans le moule. Étaler les tranches d'ananas au fond du moule. Préparer la pâte en mélangeant au robot les oeufs, le sucre. Ajouter ensuite le beurre mou, puis le reste des tranches d'ananas et la... [Lire la suite]
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23 février 2016

Pizza torsadée

Ingrédients : 1 pâte à pizza toute prête ou bien faite maison Purée de tomates Fromage pour pizza ou bien gruyère râpé Origan qs Étaler la pâte à pizza en rectangle et déposer sur la moitié de la pâte 1-2 cuillères à soupe de purée de tomate. Saupoudrer de fromage et d'origan. Plier la pâte en 2 et bien aplatir avec un rouleau. Mettre au réfrigérateur 30 minutes environ. Préchauffer le four à 200°C. Découper des bandes de pâte avec un rouleau à pizza et torsader chaque bande. Déposer sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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22 février 2016

"Mon" cassoulet de Carcassonne

    Ingrédients pour 10 personnes : 1 kg de haricots tarbais 1 gros oignon 2-3 gousses d'ail 1 talon de jambon de pays 600 g de saucisse 10 cuisses de canard confites 100 g de couenne de porc 2 cuillères à soupe de concentré de tomate Graisse de canard Poivre +/- sel Chapelure qs La veille, faire tremper les haricots dans de l'eau froide. Le lendemain, faire cuire les haricots dans de l'eau non salée : compter 30 minutes après ébullition. Couper la couenne en gros morceaux et la faire blanchir 10 minutes... [Lire la suite]
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03 février 2016

Cupcakes aux noix

Ingrédients : Cupcakes : 2 oeufs 75 g de beurre 100 g de farine 90 g de sucre 1 demi sachet de levure chimique 50 g de cerneaux de noix Rhum (option) Décor : 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le sucre avec le beurre. Rajouter les oeufs et mélanger. Ajoutez la farine et la levure puis le rhum si vous en mettez. Ajouter les morceaux de noix et verser la pâte dans les caissettes; Faire cuire 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide et la... [Lire la suite]
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01 février 2016

Lemon curd au micro ondes

Ingrédients : 10 cl de jus de citron ( 3-4 citrons) Zeste râpé très fin de 2 citrons150 g de sucre en poudre3 oeufs1 cas de maïzena Mélanger de façon homogène tous les ingrédients. Mettre au micro-ondes 3 fois 1 minute sur fort en remuant au bout de chaque minute. Voilà c'est prêt, cela donne la valeur d'un pot de taille ordinaire de confiture. Suggestion de présentation : écraser grossièrement des palets Bretons et les déposer au fond des verrines. Déposer le lemon curd dessus. On peut aussi rajouter une meringue par dessus... [Lire la suite]
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