Gaufres au saumon sauce à l'aneth
Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte à gaufre :
100 g de saumon fumé
12,5 cl de lait
125 g de beurre
3 blancs d'oeufs
110 g de farine
Sauce :
1/2 botte d'aneth
1 citron
100 g de mascarpone
1 petit suisse
Sel
Poivre
Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre avec une pincée de sel.
Préchauffer l'appareil à gaufre.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige. Quand le lait est chaud, l'incorporer à la farine et bien mélanger. Couper 1/3 du saumon en petits morceaux et l'ajouter au mélange. Incorporer ensuite les blancs en neige à l'aide d'une spatule. Verser une louche de préparation dans l'appareil à gaufre et laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Pendant ce temps, ciseler l'aneth et le mélanger au mascarpone, au jus du citron, et au petit suisse. Ajouter sel et poivre. Moi, j'ai remplacé le mascarpone et le petit suisse par un yaourt, beaucoup moins gras...