Panna cotta d'asperges au saumon fumé
Recette trouvée sur le blog "Les tentations culinaires de Clémence"
Ingrédients pour 6 personnes :
350 g d'asperges
50 cl de crème liquide
1 pincée de piment d'Espelette
2 feuilles de gélatine
1/2 citron non traité
60 g de dos de saumon fumé
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Couper les pieds des asperges vertes et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Les passer ensuite dans de l'eau froide.
Garder 12 têtes et mixer le reste avec la crème. Assaisonner et ajouter le piment. Faire chauffer le jus de citron et y délayer la gélatine essorée. Verser sur la crème d'asperges et incorporer le zeste de citron. Verser dans les verrines et laisser au frais minimum 4 h et au mieux, une nuit.
Le lendemain, découper le saumon fumé en dés et le déposer sur les panna cotta avec les têtes d'asperges.