Brownies au Turron (1)

Ingrédients pour 15 gâteaux :

3 oeufs

200 g de chocolat noir

150 g de sucre

50 g de farine

50 g de Turron

15 g de noix

150 g de beurre

Topping : A préparer la veille. Je n'ai pas recouvert tous les gâteaux avec cette préparation.

110 g + 110 g de crème liquide

2 g de gélatine en poudre dans 10 g d'eau fraîche

50 g de chocolat blanc

1 gousse de vanille

Topping : Mélanger la gélatine à l'eau et laisser gonfler. Fendre la gousse de vanille en 2 et extraire les graines. Ajouter la gousse et les graines à 110 g de crème et porter à ébullition. Éteindre le feu et laisser infuser 10 minutes. Retirer la gousse et porter à nouveau à ébullition. Verser la crème sur le chocolat en 3 fois. Ajouter la gélatine et mixer. Ajouter enfin 110 g de crème froide. Mettre au frais jusqu'au lendemain. Le lendemain, monter la ganache en chantilly.

Gâteaux :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat. Hacher grossièrement les noix et les torréfier à sec dans une poêle. Faire fondre le beurre.

Mélanger la farine et le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Verser ensuite le chocolat et le beurre fondus. Découper le Turron en cubes et l'ajouter à la préparation ainsi que les noix.

Verser la préparation dans les moules et faire cuire 14 minutes. Quand les gâteaux ont refroidi, décorer avec la ganache montée.

Brownies au Turron (3)