25 mai 2016

Gâteaux fondants au Turron

Ingrédients pour 15 gâteaux : 3 oeufs 200 g de chocolat noir 150 g de sucre 50 g de farine 50 g de Turron 15 g de noix 150 g de beurre Topping : A préparer la veille. Je n'ai pas recouvert tous les gâteaux avec cette préparation. 110 g + 110 g de crème liquide 2 g de gélatine en poudre dans 10 g d'eau fraîche 50 g de chocolat blanc 1 gousse de vanille Topping : Mélanger la gélatine à l'eau et laisser gonfler. Fendre la gousse de vanille en 2 et extraire les graines. Ajouter la gousse et les graines à 110 g de crème... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 mai 2016

Rillettes de thon

Ingrédients : 1 boite de thon de 140 g égoutté 1 échalote 1 petit suisse 2 cuillères à soupe de crème épaisse 3 brins de ciboulette Sel / poivre Mixer ensemble l'échalote, le thon le petit suisse et la crème. Saler, poivrer. Ciseler finement la ciboulette et l'incorporer à la préparation au thon. A déguster avec du pain frais.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2016

Crème de poivron

Ingrédients : 90 g de poivron en conserve 1 oignon 1/2 tranche de pain de mie rassis Sel Piment d'Espelette Huile d'olive Éplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Laisser refroidir. Mixer ensuite tous les ingrédients ensemble et assaisonner. A déguster sur une tranche de pain.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2016

Ktipiti

Ingrédients : 100 g de poivron en conserve 1 gousse d'ail 50 g de feta 1 yaourt grec Sel / poivre Paprika Égoutter les poivrons et les découper en petits cubes. Éplucher l'ail et l'écraser ainsi que la feta. Mélanger tous les ingrédients et rectifier l'assaisonnement si besoin. Déguster avec du pain frais.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mai 2016

Croquettes de thon

Ingrédients : 2 boîtes de thon (93 g net égoutté chacune) 1 oeuf 20 g de farine 2 cuillères à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe de yaourt grec Zeste d'1/2 citron Aneth Poivre Huile d'olive Égoutter le thon et l'écraser avec une fourchette. Ajouter l'oeuf, la farine, la chapelure, le yaourt, le zeste de citron, l'aneth et le poivre. Bien mélanger tous les ingrédients. Faire chauffer l'huile dans une poêle et déposer des petits tas. Faire cuire jusqu'à coloration des 2 faces.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2016

Bouchées de crevettes

Ingrédients : 150 g de crevettes cuites 1 oignon 110 g de farine 1 oeuf Persil Sel Piment d'Espelette Huile d'olive Mixer tous les ingrédients. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y déposer des petits tas de préparation. Laisser cuire jusqu'à coloration des 2 côtés.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,