Cannel_s__2_

Ingrédients pour 50 mini-cannelés :

50 cl de lait entier

50 g de beurre

2 oeufs entiers

2 jaunes

240 g de sucre en poudre

120 g de farine

10 cl de rhum brun

1 cuillère à café d'extrait de café

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et deux et grattée, et l'extrait de café. Ajouter le beurre et le faire fondre.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et les oeufs battus. Retirer les gousses de vanille du lait chaud et incorporer le lait au mélange en fouettant. Laisser reposer au frais pendant 24 heures. Incorporer le rhum et mélanger à nouveau.

Préchauffer le four à 240°C et huiler les moules avec un pinceau. Remplir les moules aux deux tiers. Enfourner à 240°C pendant 10 minutes puis baisser le thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Démouler les cannelés et laisser refroidir sur une grille.