21 juin 2016

Biscuits raisins cranberries

Ingrédients : 120 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 25 g de beurre 25 g de sucre 1 oeuf 3 cuillères à soupe de lait 50 g de raisins secs 50 g de cranberries secs Préchauffer le four à 190°C. Mélanger la farine, la levure et le sel. Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter au mélange sec. Ajouter le sucre. Battre le jaune d'oeuf et le lait et ajouter ce mélange petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Saupoudrer le plan de travail avec de la farine et étaler la pâte en un... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 juin 2016

Roulé courgettes saumon fumé

Recette tirée (et inspirée) du livre "Les sandwichs cakes" Ingrédients pour 10 personnes : Roulé : 2 courgettes 3 oeufs 50 g de farine Huile d'olive 1 cuillère à soupe de fromage frais 1 cuillère à soupe de persil (coriandre dans la recette) 1 sachet de levure Poivre (ne pas mettre de sel car la garniture est assez salée !) Garniture : 150 g de fromage frais 50 g de crème liquide 6 tranches de saumon fumé (5 tranches de truite fumée dans la recette) 2 cuillère à café d'oeufs de poisson (je n'en ai pas mis) Décoration... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2016

Cannelés

Ingrédients pour 50 mini-cannelés : 50 cl de lait entier 50 g de beurre 2 oeufs entiers 2 jaunes 240 g de sucre en poudre 120 g de farine 10 cl de rhum brun 1 cuillère à café d'extrait de café 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et deux et grattée, et l'extrait de café. Ajouter le beurre et le faire fondre. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et les oeufs battus. Retirer les gousses de vanille du lait chaud et incorporer... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2016

Verrine mousse de saumon lentilles

Ingrédients pour 4 personnes : Mousse au saumon : 3 tranches de saumon fumé 10 cl de crème liquide Jus d'1/2 citron Poivre Lentilles : 150 g de lentilles 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de persil haché Sel / poivre 1 échalote 3 petits cornichons Décoration : 1 tranche de saumon fumé, Persil Laver les lentilles et les couvrir de deux fois et demi leur volume d'eau froide avec du gros sel. Porter à ébullition et laisser cuire doucement... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2016

Tarte fraises ganache montée

Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée : 125 g de beurre 210 g de farine 85 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 1 oeuf 2 g de sel 1 gousse de vanille de Madagascar Compotée de fraises : 200 g de fraises 20 g de sucre 2 feuilles de gélatine Ganache montée au chocolat blanc : 100 g de chocolat blanc 50 g de crème liquide 6 g de miel 150 g de crème liquide froide Zeste d'1/2 citron jaune Garniture : 300 g de fraises Pâte sucrée : Mettre le beurre, la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,