Cheesecake à la pâte Spéculoos
Recette trouvée sur le site Coté Maison
Ingrédients :
150 g de Thé LU
50 g de beurre salé
175 g de pâte de spéculoos -
50g de chocolat blanc pâtissier
150g de philadelphia
1 yaourt nature (125g)
1 feuille de gélatine
Spéculoos mixés
Faire fondre le beurre. Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre. Tasser au fond d'un moule recouvert de papier cuisson. Réserver au frais.
Faire fondre la pâte de spéculoos avec le chocolat blanc au micro-ondes. Ajouter le philadelphia, le yaourt, puis mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
Verser 3 à 4 cuillères à soupe de ce mélange dans une casserole et faire chauffer. Une fois que le mélange est bien chaud, y ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Bien remuer pour la faire fondre. Ajouter ce mélange au reste de la crème.
Verser le tout sur le fond biscuité, lisser la surface. Mettre au frais 6 heures minimum et décorer avec les biscuits mixés avant de servir.