Nid de pommes de terre (2)

Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "buzz ultra"

Ingrédients pour 6 nids :

400 g de pommes de terre

20 g de beurre fondu

2 blancs d'oeufs

Sel / poivre

1 oignon

60 g de lardons fumés

6 cuillères à café de mascarpone

Parmesan qs

Préchauffer le four à 240°C. Éplucher les pommes de terre et les râper. Mélanger les pommes de terre avec le beurre fondu et les blancs d'oeufs. Saler, poivrer. Déposer cette préparation dans des moules à muffins en creusant un puits. Enfourner pendant 20 minutes. Surveiller la cuisson et si les pommes de terre brûlent trop vite, les recouvrir de papier aluminium.

Pendant ce temps, hacher l'oignon et le faire revenir à la poêle avec les lardons sans ajout de matière grasse.

Déposer les lardons dans les nids et déposer dessus une cuillère à café de mascarpone et du parmesan râpé. Remettre au four pendant 5-10 minutes.