Linguines aux courgettes et mascarpone
Recette trouvée sur le blog "un déjeuner de soleil"
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de pâtes
100 g de mascarpone
2 courgettes
2-3 cuillères à soupe de noix
1 gousse d'ail
1 piment oiseau
Origan
1 citron bio
Sel
Couper les courgettes en dés. Faire revenir la moitié des courgettes à la poêle avec l'ail épluché, le piment, l'origan et l'hile d'olive. Dés que les courgettes dorent un peu, baisser le feu et verser 1/2 verre d'eau. Quand elle est absorbée, ajouter le mascarpone. Saler.
Pendant ce temps, plonger l'autre moitié des courgettes dans l'eau bouillante salée, ajouter les linguines et faire cuire.
Diluer si besoin la sauce au mascarpone avec quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
Mélanger les pâtes avec la sauce, ajouter les noix et le zeste de citron.