Fantastik gianduja noisettes (3)

Recette inspirée de celle de C. Michalak

Ingrédients pour 8 personnes :

Base :

120 g de sablés

30 g de noisettes grillées

30 g de riz soufflé

90 g de chocolat noir

90 g de chocolat au lait

20 g d'huile de pépin de raisin

Chantilly au gianduja :

587 g de crème liquide

293 g de gianduja

Décoration :

40 g de noisettes

40 g de sucre glace

1 pincée de sel

La veille, préparer la garniture. Faire chauffer la crème et la verser sur le gianduja. Plonger le mixeur plongeant et réserver au frais jusqu'au lendemain.

Préparer la base : mixer les sablés et les mélanger avec les noisettes grillées concassées et le riz soufflé. Faire fondre les chocolats et les ajouter à la préparation solide. Bien mélanger et verser dans un cercle de 24 cm de diamètre et bien aplatir à l'aide du dos de la cuillère. Réserver au frais.

Préparer les noisettes caramélisées en versant les noisettes, le sucre glace et le le sel dans une poêle. Faire caraméliser, verser sur une feuille de papier cuisson et réserver.

Le lendemain, monter la crème gianduja en chantilly et réserver dans une poche à douille. Déposer la chantilly au gianduja sur la base et décorer avec les noisettes caramélisées. Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

Fantastik gianduja noisettes (5)