Pizza like (3)

Ingrédients :

Pain de mie sans croûte

1 oignon

Sauce tomate

Gruyère qs

Origan

Huile d'olive

Olives noires

Ustensiles : un moule à muffins

Découper un cercle dans le pain de mie à l'aide d'un emporte pièce. Aplatir de pain de mie avec un rouleau, huiler les 2 faces à l'aide d'un pinceau. Déposer le pain de mie dans les moules de façon à obtenir des "fonds de tarte".

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 5-6 minutes. Cette cuisson permet d'imperméabiliser un peu le pain.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon à la poêle dans de l'huile l'olive. En fin de cuisson, verser la sauce tomate (ou bien des tomates fraîches). Laisser épaissir un peu. Saupoudrer d'origan. Saler et poivrer si nécessaire.

Verser cette préparation dans les moules et mettre le gruyère râpé. Décorer avec une olive noire. Remettre au four jusqu'à ce que le gruyère gratine.