Feuilleté roquefort (3)

Inspiré d'une recette trouvée sur le blog " au bonheur des gourmandes".

Ingrédients :

Pâte à pain :

300 ml d'eau

10 g de sel

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

Tourage :

80 g de Roquefort

75 g de beurre

Décor :

Thym

Huile d'olive

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la machine à pain. Sortir la pâte de la machine et peser environ 500 g.

Pendant la préparation de la pâte à pain, écraser le beurre et le Roquefort à la fourchette. Bien mélanger et étaler dans du papier film de façon à former un rectangle. Réserver au frais.

Étaler la pâte à pain et déposer le Roquefort au centre. Refermer la pâte sur le beurre de tourage. Tourner la pâte d'un quart de tour et étaler en un long rectangle comme pour une pâte feuilletée classique. Faire 4 tours au total. Après le dernier tour, découper en lamelles. Déposer ces lamelles sur du papier cuisson et laisser reposer 1-2 heures. Préchauffer le four à 200°C. Avant d'enfourner, badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de thym. Faire cuire 15-20 minutes et déguster à l'apéro, par exemple.