Chou farci
Ingrédients pour 4 personnes :
1 chou frisé
400 g de chair à saucisse
1 carotte
1 oignon
1 bouillon cube
1 oeuf
500 g de sauce tomate
Découper le chou et récupérer les plus grosses feuilles. Les plonger 7-8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les retirer et les plonger dans de l'eau glacée pour conserver la couleur verte. Bien égoutter. Découper le coeur du chou en 4 et le plonger 10 minutes dans l'eau bouillante. Émincer l'oignon et découper la carotte en cubes. Mélanger la chair à saucisse avec l'oeuf, la moitié de l'oignon et le coeur du chou découpé. Déposer une poignée de farce sur 2 feuilles de chou et refermer avec de la ficelle.
Faire revenir l'oignon et la carotte dans de l'huile d'olive. Ajouter le bouillon cube et la sauce tomate. Laisser réduire 15-20 minutes.
Déposer les choux farcis dans un plat et recouvrir de sauce tomate. Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 1 heure. Déguster avec du riz.