Tarte noix chocolat (10)

Ingrédients :

200 g de pâte sucrée (recette : ici)

100 g de noix râpées

100 g de sucre

120 g de fromage blanc

1 oeuf

50 g de crème liquide

Ganache :

185 g de chocolat noir à 66%

125 g de crème liquide

20 g de miel

35 g de beurre

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les noix avec le sucre, le fromage blanc, l'oeuf et la crème liquide. Étaler la pâte et verser la préparation dessus. Faire cuire 20 minutes.

Ganache : faire fondre le chocolat. Faire chauffer la crème avec le miel. Verser la crème chaude sur le chocolat et émulsionner en 3 fois. Laisser refroidir la ganache. Quand elle est aux alentours de 30°C, ajouter le beurre et bien mélanger. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.

Lorsque la tarte a refroidi, la napper de ganache. Réserver au frais jusqu'à dégustation, c'est meilleur après plusieurs heures au frais !

Tarte noix chocolat (7)