Tourte poulet poireaux (1)

Ingrédients :

Pâte feuilletée :

250 g de farine

200 g de beurre

5 g de sel

120 g d'eau

Garniture :

2 blancs de poulet

4 poireaux

1 bouillon cube de boeuf

10 cl de crème liquide

Pâte feuilletée : Découper le beurre en cubes et le mélanger au robot avec la farine et le sel. Ajouter ensuite l'eau. Former une boule, puis étaler la pâte en rectangle. Plier en 3, puis faire un quart de tour avec la pâte. Répéter l'opération pour faire 4 tours en tout. Mettre au frais 30 minutes puis étaler la pâte.

Préchauffer le four à 200°C.

Garniture : Émincer les poireaux et découper les blancs de poulet en cubes. Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive. Faire cuire une dizaine de minutes. Quand le poulet est cuit et les poireaux fondants, verser la crème fraîche et ajouter le bouillon cube.

Montage : Verser cette préparation sur le fond de tarte. Recouvrir avec le reste de pâte et coller avec de l'eau. Badigeonner le dessus de la tourte avec de l'oeuf et décorer avec la pointe du couteau. Faire un trou au centre.

Faire cuire 30-35 minutes.