Sablés chocolat P Herme (2)

Ingrédients pour 50 sablés :

175 g de farine

30 g de cacao en poudre

5 g de bicarbonate de soude

5 g de fleur de sel

150 g de beurre

120 g de cassonade

50 g de sucre semoule

2 g de vanille liquide

150 g de chocolat noir

Couper le chocolat en petits morceaux. Ramollir le beurre et y incorporer la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Ajouter ensuite la farine, le cacao et le bicarbonate tamisés. Ajouter enfin le chocolat. Façonner des rouleaux de 4 cm de diamètre environ et 40 cm de long. Les réserver au frais dans un film transparent pendant 1 heure minimum.

Préchauffer le four à 170°C. Découper des tranches de 1 cm et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 11-12 minutes. Mes sablés se sont étalés à la cuisson, j'aurais peut-être dû les laisser plus longtemps au réfrigérateur...