Sablés chocolat de Pierre Hermé
Ingrédients pour 50 sablés :
175 g de farine
30 g de cacao en poudre
5 g de bicarbonate de soude
5 g de fleur de sel
150 g de beurre
120 g de cassonade
50 g de sucre semoule
2 g de vanille liquide
150 g de chocolat noir
Couper le chocolat en petits morceaux. Ramollir le beurre et y incorporer la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Ajouter ensuite la farine, le cacao et le bicarbonate tamisés. Ajouter enfin le chocolat. Façonner des rouleaux de 4 cm de diamètre environ et 40 cm de long. Les réserver au frais dans un film transparent pendant 1 heure minimum.
Préchauffer le four à 170°C. Découper des tranches de 1 cm et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 11-12 minutes. Mes sablés se sont étalés à la cuisson, j'aurais peut-être dû les laisser plus longtemps au réfrigérateur...