29 avril 2017

Tartelette au chocolat

Ingrédients : 24 mini tartelettes cuites Ganache : 150 g de chocolat noir 20 g de chocolat au lait 100 ml de crème et mascarpone Chantilly spéculoos : 150 g de crème et mascarpone 1 cuillère à soupe de pâte au spéculoos Ganache : Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger et verser dans les tartelettes. Réserver au frais minimum 2 heures. Chantilly spéculoos : La veille, faire un peu chauffer la pâte de spéculoos et bien mélanger à la crème. Chauffer le tout si besoin.... [Lire la suite]
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22 avril 2017

Mini cannelés au chorizo et Comté

Recette trouvée sur le blog "Les délices de Caroline" Ingrédients pour une trentaine de cannelés : 250 ml de lait 30 g de beurre 50 g de Comté 40 g de chorizo 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 50 g de farine Sel / poivre Faire chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Pendant ce temps, râper le Comté et couper le chorizo en petits cubes. Mélanger la farine avec le jaune et l'oeuf. Verser par dessus le mélange lait - beurre. Ajouter le Comté râpé et le chorizo. Saler, poivrer. Verser dans les moules à cannelés. Faire cuire 20... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Focaccia

Recette trouvée sur le blog C'est ma fournée Ingrédients : 500 g de farine 4 g de levure de boulanger sèche 8 g de sel 15 g d'huile d'olive 300 ml d'eau tiède Émulsion : 30 g d'eau 30 g d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel Romarin (du jardin :-)) qs Verser tous les ingrédients dans la machine à pain et régler sur le programme "pâte à pain". A la fin du programme, déposer la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson et laisser reposer 10 minutes. Étaler à la main et laisser reposer 20 minutes. Pendant ce temps... [Lire la suite]
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