Ingrédients pour un moule carré de 22 cm de côté :
Pâte sucrée :
125 g de beurre mou
85 g de sucre glace
1 gousse de vanille
25 g de poudre d'amandes
2 g de sel
1 oeuf
210 g de farine
Ganache :
180 g de chocolat Dulcey
180 g de crème liquide
Décoration :
Noisettes grillées et concassées
Pâte sucrée : Mélanger à la feuille le beurre, le sucre glace, les graines de vanille, la poudre d'amande et le sel. Ajouter la farine, puis l'oeuf. Former une boule et réserver au frais minimum 30 Minutes. Étaler la pâte et la foncer dans le moule. Faire cuire à blanc jusqu'à coloration de la pâte.
Ganache : Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Verser par dessus en trois fois la crème chaude.
Verser la ganache sur le fond de pâte refroidi et décorer avec les débris de noisettes. Réserver au frais au moins 3 heures.