Tarte au Dulcey (3)

Ingrédients pour un moule carré de 22 cm de côté :

Pâte sucrée :

125 g de beurre mou

85 g de sucre glace

1 gousse de vanille

25 g de poudre d'amandes

2 g de sel

1 oeuf

210 g de farine

Ganache :

180 g de chocolat Dulcey

180 g de crème liquide

Décoration :

Noisettes grillées et concassées

Pâte sucrée : Mélanger à la feuille le beurre, le sucre glace, les graines de vanille, la poudre d'amande et le sel. Ajouter la farine, puis l'oeuf. Former une boule et réserver au frais minimum 30 Minutes. Étaler la pâte et la foncer dans le moule. Faire cuire à blanc jusqu'à coloration de la pâte.

Ganache : Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Verser par dessus en trois fois la crème chaude.

Verser la ganache sur le fond de pâte refroidi et décorer avec les débris de noisettes. Réserver au frais au moins 3 heures.