Pain plat italien (3)

Recette trouvée sur le blog "C'est ma fournée". C'est excellent !!!

Ingrédients :

225 g de farine pour pizza 00

1 sachet de levure de boulanger

140 g d'eau tiède

10 g d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

1 gousse d'ail

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Fleur de sel

Origan

Dans la machine à pain, mettre dans l'ordre : l'eau, l'huile d'olive, le sel, puis la farine et la levure. Régler sur le programme pâte à pain.

Pendant ce temps, écraser la gousse d'ail et la mélanger avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Réserver. Préchauffer le four à 210°C, chaleur tournante.

Lorsque la pâte est prête, prélever 100 g et l'étaler le plus finement possible et la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ça doit faire en tout 4 plaques. La fausse bonne idée était d'utiliser une machine à pâtes pour étaler la pâte finement.... à éviter car la pâte colle !!! Une fois la pâte étalée, la badigeonner du mélange huile, ail. saupoudrer d'origan et de très peu de fleur de sel. Enfourner pour 5-6 minutes, la pâte ne doit pas colorer. Découper immédiatement et carrés à l'aide d'une roulette à pizza.