Pâtes froides au saumon (4)

Recette trouvée sur le blog "La cuisine de Bernard"

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

500 g de pâtes

300 g de saumon fumé

1 petit bouquet d'aneth (aneth sec pour moi)

Sauce cocktail :

1 oeuf

180 g d'huile (120 g pour moi)

10 g de vinaigre de cidre

80 g de ketchup

120 g de crème liquide

Sel, poivre

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, découper le saumon en lanières.

Sauce cocktail : Mettre l'oeuf, l'huile et le vinaigre dans un récipient haut. Saler et poivrer. Mettre le mixeur plongeant au fond du récipient et remonter au fur et à mesure que la sauce épaissit. Quand toute l'huile est prise, ajouter le ketchup et la crème. Mixer de nouveau. Verser la moitié de cette sauce sur les pâtes refroidies et ajouter l'aneth. Ajouter de la sauce si nécessaire.