Tatin aubergines (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée

3 aubergines

5-6 tomates séchées

1 gousse d'ail

Cassonade

Huile d'olive

Éplucher les aubergines et les détailler en fines tranches. Déposer les rondelles dans un plat et recouvrir avec un film étirable. Faire cuire au micro ondes 6-7 minutes. Laisser égoutter une trentaine de minutes. Faire ensuite dorer les rondelles à la poêle dans de l'huile d'olive. Les déposer sur du papier absorbant.

Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir un moule à tarte de papier cuisson. Saupoudrer de cassonade et déposer les rondelles d'aubergines en rosace. Écraser l'ai et le répartir sur les aubergines. Saler, poivrer. Découper les tomates séchées en petits morceaux et les déposer sur les aubergines. Couvrir de pâte feuilletée et mettre au four 40-45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.