29 septembre 2017

Tarte tatin aubergines

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 3 aubergines 5-6 tomates séchées 1 gousse d'ail Cassonade Huile d'olive Éplucher les aubergines et les détailler en fines tranches. Déposer les rondelles dans un plat et recouvrir avec un film étirable. Faire cuire au micro ondes 6-7 minutes. Laisser égoutter une trentaine de minutes. Faire ensuite dorer les rondelles à la poêle dans de l'huile d'olive. Les déposer sur du papier absorbant. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir un moule à tarte de papier cuisson. Saupoudrer de... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

Fondant au praliné

Recette trouvée sur le site Hachette pratique Ingrédients pour 6 personnes : 350 g de chocolat praliné 140 g de beurre 60 g de sucre 5 oeufs 50 g de farine Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes. Bien mélanger puis ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson. Faire cuire 25 minutes et déguster tiède.
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23 septembre 2017

Gaufrettes flamandes à la vanille

Recette trouvée sur "La cuisine de Bernard" Ingrédients : Pâte : 270 g de farine 20 g de poudre de lait 75 g de beurre mou 1 oeuf 1/2 paquet de levure de boulanger 40 ml de lait tiède 80 g de sirop de glucose (j'ai mis 60 g de sirop d'agave à la place) Fourrage vanille : 200 g de sucre glace 120 de beurre 20 g de sirop de glucose (j'ai mis 10 g de sirop d'agave) 1 gousse de vanille 1/2 cuillère à café de vanille liquide Pâte : mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot avec le crochet de pétrissage. Pétrir... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

Pâtes froides au saumon et à l'aneth

Recette trouvée sur le blog "La cuisine de Bernard" Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 500 g de pâtes 300 g de saumon fumé 1 petit bouquet d'aneth (aneth sec pour moi) Sauce cocktail : 1 oeuf 180 g d'huile (120 g pour moi) 10 g de vinaigre de cidre 80 g de ketchup 120 g de crème liquide Sel, poivre Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, découper le saumon en lanières. Sauce cocktail : Mettre l'oeuf, l'huile et le vinaigre dans un récipient haut. Saler et poivrer. Mettre le mixeur plongeant... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

Tarte abricot

Recette trouvée dans le "Fou de pâtisserie" Juillet-Août 2017. J'ai fait la moitié des quantités et j'ai un peu adapté "à ma sauce" :-) Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sucrée (voir recette sur mon blog) 300-350 g Crème d'amande 40 g de beurre pommade 25 g de sucre 40 g d'oeufs 30 g de poudre d'amandes Crémeux abricot 100 g de purée d'abricots 30 g de jaunes d'oeufs 38 g d'oeufs 40 g de sucre 1 feuille de gélatine 38 g de beurre Finition 145 g de purée d'abricots 50 g de nappage blond 2 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
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14 septembre 2017

Feuilletés au saumon fumé

Recette très rapide ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2-3 tranches de saumon fumé 1 jaune d'oeuf Graines de pavot Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte et en recouvrir la moitié de saumon fumé. Recouvrir avec l'autre moitié de pâte et dorer au jaune d'oeuf légèrement dilué avec de l'eau. Saupoudrer de graines de pavot et découper en carrés ou rectangles. Faire cuire 10-15 minutes.
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11 septembre 2017

Croissants saumon fumé Boursin

Ingrédients pour une dizaine de petits croissants : 1 pâte feuilletée 2 tranches de saumon fumé Boursin ail et fines herbes qs 1 jaune d'oeuf pour dorer Étaler la pâte feuilletée et la découper en triangles. Déposer sur chaque triangle une petite tranche de saumon fumé et une 1/2 cuillère à café de Boursin. Rouler en croissant et déposer sur une laque recouverte de papier cuisson. Dorer au jaune d'oeuf légèrement délayé dans de l'eau et faire cuire 15 - 20 minutes à four préchauffé à 180°C.
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08 septembre 2017

Flan aubergine sauce tomate

Ingrédients : 1 aubergine 1 oignon 1 gousse d'ail Thym 1 oeuf 2 cuillères à soupe de crème liquide Sel / poivre Éplucher l'aubergine et la découper en cubes. Mettre dans un saladier recouvert de papier film et faire cuire au micro ondes 5-6 minutes. Faire revenir l'oignon émincé avec l'aubergine dans de l'huile à la poêle. Ajouter l'ail haché, le thym et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ôter le thym et mixer la préparation. Ajouter l'oeuf et la crème, saler et poivrer. Verser la préparation dans des ramequins et... [Lire la suite]
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04 septembre 2017

Gâteau aux noix de l'Aveyron

Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "Gourmandise sans frontières" Ingrédients pour un cercle de 20 cm : Caramel aux noix : 150 g de noix 100 g de sucre 50 g de beurre 100 ml de crème liquide 1 pincée de sel Pâte : 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre muscovado 125 g de beurre pommade 80 g de poudre de noix 220 g de farine 1/2 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de vanille liquide Glaçage a bista de nas.... (j'avais noté les quantités sur un papier et j'ai perdu de papier...) : 1/2 blanc d'oeuf 1... [Lire la suite]
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