Mousse Dulcey (2)

Recette de Christophe Michalak

Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de chocolat Dulcey

25 g de beurre de cacao

150 g de crème liquide

70 g de lait

1,5 g de pectine x58 (j'ai mis 1 feuille de gélatine à la place)

90 g de blancs d'oeufs

20 g de sucre

Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau. Faire bouillir la crème avec le lait. Ajouter la feuille de gélatine essorée hors du feu et bien mélanger.  Mettre le chocolat et le beurre de cacao dans un bec verseur. Verser le mélange chaud sur le chocolat. Laisser fondre puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Réserver au frais pendant environ 1 heure.

Fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre et les incorporer en 3 fois au chocolat. Réserver au frais minimum 1 heure avant la dégustation.