7 octobre 2017
Mousse Dulcey
Recette de Christophe Michalak
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de chocolat Dulcey
25 g de beurre de cacao
150 g de crème liquide
70 g de lait
1,5 g de pectine x58 (j'ai mis 1 feuille de gélatine à la place)
90 g de blancs d'oeufs
20 g de sucre
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau. Faire bouillir la crème avec le lait. Ajouter la feuille de gélatine essorée hors du feu et bien mélanger. Mettre le chocolat et le beurre de cacao dans un bec verseur. Verser le mélange chaud sur le chocolat. Laisser fondre puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Réserver au frais pendant environ 1 heure.
Fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre et les incorporer en 3 fois au chocolat. Réserver au frais minimum 1 heure avant la dégustation.
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