Tarte citron Michalak (2)

Ingrédients pour un cadre 20X20cm :

Pâte :

200 g de sablés

40 g de noix de coco râpée

60 g de beurre

Crémeux au citron :

2 oeufs

100 g de sucre

100 g de jus de citron

Zeste d'un citron

120 g de beurre

2 feuilles de gélatine

Crémeux : Zester le citron et le mélanger avec le sucre. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Battre les oeufs et ajouter le jus de citron. Verser cette préparation dans une casserole et faire chauffer tout en remuant. Ajouter la gélatine essorée puis le sucre mélangé avec le zeste. Porter à 85°C tout en continuant à remuer. Réserver à température ambiante. Lorsque le mélange a atteint 35°C, y ajouter, petit à petit, le beurre coupé en morceaux avec un mixeur plongeant. Placer dans une poche à douille et réserver au frais minimum 2 heures. Je conseille de le laisser plus longtemps car mon crémeux tenait à peine quand je l'ai poché...

Pâte : Torréfier la noix de coco dans une poêle. Mixer les sablés et les mélanger avec la noix de coco et le beurre fondu. Verser la pâte dans le cadre et bien aplatir. Réserver au frais.

Montage : Pocher le crémeux sur la pâte. Zester un citron vert sur le crémeux. Réserver au frais jusqu'à dégustation.